- помешивать огонь
- General subject: give the fire a stir (в печке)
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
ОТХАН-ГАЛАХАН — («хан огня Отхан»), Отгалахан («хан огня От»), Отхан Галахан эхе («матушка Отхан Галахан»), &л Галахан эхе («матушка хан огня Эл»), Га л эхе («матушка огонь»). От эхе, Од эхе, Ут эхе («матушка От»), Галтёнгри («огонь тенгри»), в мифологии… … Энциклопедия мифологии
Довга — Состав: для супа: 1 1,25 л катыка 0,75 1 л холодной воды 1 яйцо 1 ст. ложка гороха нохута (замоченного с вечера) 0,5 ст. ложки муки 0,5 стакана риса 1 стакан мелко нарезанной … Большая энциклопедия кулинарного искусства
СУПЫ — являются составной частью обеда; они питательны и хорошо насыщают; их подают к столу первыми, после закусок, так как наличие в них экстрактивных веществ активизирует деятельность пищеварительных органов, возбуждает аппетит, содействуя тем самым… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Заварной крем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт "Настя" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт "Идеал" 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Чай — всем известный напиток, получающийся из настоя листьев чайного дерева, принадлежащего к семейству Ternstroemiасеае. Ближайший родич камелии, чайный куст отличается от последней как формою своих более продолговатых черешчатых листьев, так и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Чай, выращивание и производство — всем известный напиток, получающийся из настоя листьев чайного дерева, принадлежащего к семейству Ternstroemiaceae. Ближайший родич камелии, чайный куст отличается от последней как формою своих более продолговатых черешчатых листьев, так и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Глава 8. ЧУТЬ-ЧУТЬ О СЛАДОСТЯХ И КОНДИТЕРСКОМ ИСКУССТВЕ — Мы привыкли покупать многие кондитерские изделия в магазине. Часто это оказывается удобнее, чем делать их самим. Но, как правило, ассортимент промышленных кондитерских изделий стабилен. Это прежде всего конфеты шоколадные, карамельные и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Обработка жидкими средами — И все же тепловая обработка чаще всего происходит через воздействие жидкой среды на пищевой продукт. На пути открытого огня или излучаемого тепла обычно имеется, помимо посуды с ее металлической, керамической или каменной средой, еще… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Лимонная паста — Состав: 1,4 кг творога 100 г сливочного масла 3 яйца 200 г сахара 1,5 стакана сливок цедра с 2 3 лимонов Приготовление: Творог (домашний) отжать в течение 6 ч под прессом, затем растереть с… … Большая энциклопедия кулинарного искусства